DEITA.RU
DEITA.RU

Коммунальный коллапс во Владивостоке продолжается

ЖКХ
Приморье

Коммунальный коллапс во Владивостоке продолжается

Приморье остаётся частично обесточенным из-за непогоды, сковавшей наледью не только дороги, но и линии электропередач, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службы Приморского края.

В ночь на пятницу, 20 ноября ход восстановительных работ проинспектировал губернатор Олег Кожемяко. Главе региона доложили, что самой проблемной территорией остаётся Первомайский район, где обесточены не только дома, но и учреждения, в том числе социально значимые. Так, без электричества остались перинатальный центр и Госпиталь ветеранов войн, они обеспечены электричеством за счёт резервных генераторов, в течение пятницы там обещают восстановить штатное электроснабжение.

Тяжёлая ситуация в районе складывается из-за падения опор ЛЭП на Горностае, где рухнули две опоры, причём одна придавила другую, и на Чуркине.

Сейчас резервный дизель-генератор устанавливают и запускают в котельной № 63 на Диомиде. Два дизель-генератора установят на насосной станции.

На помощь бригадам ресурсоснабжающих организаций и других ответственных городских и краевых учреждений прибыли отряды МЧС. Однако ситуация, по словам губернатора, остаётся сложной: быстрой работе служб мешает непогода, в крае до сих пор наблюдаются интенсивные осадки.

В ИА DEITA.RU читатели подтверждают критическую ситуацию на Чуркине. В районе нет ни отопления, ни воды, ни электричества. Из-за отсутствия электроснабжения не работают и магазины. Так, жительница ул. Терешковой рассказала, что в округе не работали супермаркеты «Фреш25» и «Парус», за счёт генератора функционировал продуктовый магазин «Мечта», и вечером 19 ноября там уже не оставалось пятилитровых бутылей питьевой воды, только вода в малой таре.

Проблемной остаётся ситуация на Спутнике. Там тоже нет воды, отопления, практически отсутствует мобильная связь. Жители обесточенных районов частного сектора жалуются на то, что в магазинах разобрали все генераторы – люди мёрзнут в домах, где температура – в пределах 10 градусов. А, судя по прогнозам синоптиков, минусовые температуры в городском округе установились окончательные.

Также обесточенным остаётся Артёмовский городской округ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости