DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 100 ДТП произошло в Приморье из-за ледяного коллапса

Авто
Приморье

Почти 100 ДТП произошло в Приморье из-за ледяного коллапса

Снежный циклон негативно влияет на дорожную ситуацию в Приморском крае, создавая на трассах снежный накат, гололедицу и даже гололёд. За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 52 ДТП, из них 47 – с материальным ущербом и 5 – с пострадавшими, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

В ледяных авариях пострадали 83 транспортных средства и 5 человек. К счастью, обошлось без погибших. Рекордсменами по количеству аварий стали Находка (7 ДТП) и Уссурийск (6 ДТП). Аварии, в которых оказались травмированы люди, произошли в Уссурийске, Спасске-Дальнем и Находке.  В четырёх случаях пострадавшими оказались пешеходы при наезде, одна травма получена при столкновении транспортных средств.

Как передаёт  ГИБДД, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей снижено на 60%. Если сравнивать с официальной статистикой, приморские автомобилисты с начала циклона смирились с необходимостью сидеть дома либо пользоваться общественным транспортом: в первые сутки непогоды, с 18 по 19 ноября, ДТП в крае было 75, повреждённых автомобилей – 138, травмированных пассажиров, водителей и пешеходов – 13, один человек погиб.

Возможно, аварийность на дорогах снижена ещё и из-за того, что не все автомобилисты могут покинуть место жительства из-за забаррикадированных дорог. Так, утром 20 ноября был заблокирован деревьями частный сектор в Большом Камне, горожанам помогли выбраться из западни сотрудники МЧС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости