DEITA.RU
DEITA.RU

Отопление и воду обещают жителям Владивостока в ближайшие часы

ЖКХ
Приморье

Отопление и воду обещают жителям Владивостока в ближайшие часы

В пятницу, 20 ноября, тепло и вода начнут поступать жителям Владвисотока в скором времени, сообщает Иа DEITA.RU. Об этом рассказала вице-губернатор Приморья Елена Пархоменко на брифинге, прошедшем в здании правительства региона.

По словам Елены Пархоменко, около 16 часов восстановили энергоснабжение на насосной станции «Горностай», и вода начала поступать в трубопроводы города. Эта станция отвечает за  75% потребителей воды в городе.

«Вода не подавалась с насосной станции «Горностай» со вчерашнего дня. Потому что там произошел обрыв электроснабжения. Учитывая, что сейчас «Горностай» получает электроэнергию и идет наполнение водой, естественно большая часть Владивостока начнет получать воду. Сейчас вода подается частично от Седанкинского водохранилища, которое работает на пределе своих возможностей», - подчеркнула Елена Пархоменко.

Она подчеркнула, что ситуацию с водоснабжением удастся удержать, а вместе с водоснабжением должно вернуться и теплоснабжение города, которое также было отключено из-за отсутствия воды.

«Сейчас с водоснабжением мы уверены, что нам удастся удержать ситуацию, соответственно это повлечет за собой и восстановление теплоснабжения, потому что не было подпитки», - заключила вице-губернатор.

Отметим, что в некоторых кранах города вода уже стала появляться, о чем сообщают жители микрорайона Нейбута. Утром же холодное водоснабжение отсутствовало в более чем двух тысячах домов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости