DEITA.RU
DEITA.RU

Стихия объединяет: Рестораны и супермаркеты Приморья предлагают людям помощь

Общество
Приморье

Стихия объединяет: Рестораны и супермаркеты Приморья предлагают людям помощь

Последствия непогоды, разразившейся над территорией Приморского края известны уже по всей России, федеральные новостные агентства освещают происходящее в крае и его столице. Большое количество жителей региона оказалось в сложной ситуации, и помощь пришла, откуда совсем не ждали, сообщает ИА DEITA.RU.

Заведения общественного питания и крупные супермаркеты Приморья сообщают о готовности помочь людям. Так, в одном из ресторанов Владивостока можно бесплатно подзарядить смартфон, согреться горячим чаем, перекусить чебуреками, отведать куриный бульон с лапшой или пельмени на выбор. На выручку спешит и крупная сеть супермаркетов, которая реализует алкогольные напитки. В социальных сетях сотрудники сообщают, что готовы предоставить ресурсы для подзарядки гаджетов, и напоить горячим чаем тех, у кого нет дома электричества, а также согреть людей, которые замёрзли в ожидании общественного транспорта.

В мессенджерах жителей Владивостока распространяется сообщение, что крупная сеть супермаркетов в столице края приготовила горячий чай, которым можно угоститься по ряду адресов, где у горожан отсутствует электричество, тогда как сами супермаркеты работают на генераторах. В магазинах также можно зарядить мобильное устройство.

В Артёме представители одного из ночных клубов сообщают, что заведение будет открыто днём для того, чтобы люди, у которых проблемы с обеспечением коммунальными услугами, могли согреться, попить горячий чай и также зарядить разряженные гаджеты.

Рядовые граждане также готовы предложить посильную помощь: «Помогу распилить упавшие деревья. До 17 свободен». И напоминают не забывать о ближних: «Ребят, у каждого из вас в доме живут одинокие бабушки и дедушки, не поленитесь, зайдите узнайте, может надо чего - лекарства купить или воды, хлеба.. По гололеду им сейчас совсем никак, у многих нет воды и света».

Помогая друг другу всевозможными способами, люди Приморья объединились перед натиском стихии, не давая совсем отчаяться тем, у кого не осталось ни горячей, ни холодной воды, ни отопления, ни электричества, ни надежды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости