DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье перепродают питьевую воду в разгар дефицита

Общество
Приморье

В Приморье перепродают питьевую воду в разгар дефицита

Последствия непогоды в Приморском крае – обледенение дорог и запрет на въезд в большие города большегрузов, вызвали перебои в доставке самых необходимых продуктов даже в самые крупные сетевые супермаркеты, не говоря уже о мелких магазинах, сообщает ИА DEITA.RU.

Прямым следствием такого положения дел стал дефицит. В частности, уже к середине пятницы, 20 ноября, в магазинах раскупили всю питьевую воду. Люди, оставшиеся без центрального водоснабжения, смели с полок как пятилитровки, так и самые маленькие бутылки с водой по 0,5 литра.

Однако, пока одни, спохватившись от того, у них кончилась вода и нет её запасов, начали судорожно искать её в магазинах, другие, по всей видимости, обладая предпринимательской жилкой, сумели предугадать появление дефицита и, что называется, вовремя ею «затарились».

Читатели DEITA.RU прислали фотографию автомобиля одного из таких предприимчивых жителей города Артём Приморского края, который решил заработать на нехватке питьевой воды у своих же соседей. «Барыга», как его прозвали местные, выставил ценник в 100 рублей за пять литров. В обычное время «красная цена» такого бутыля в магазине – 70-80 рублей.

Примечательно, что подобные примеры жажды наживы на самых базовых потребностях людей в критических обстоятельствах происходят на фоне того, как многие представители бизнеса – кафе, рестораны, да всё те же магазины, как и многие приморцы в частном порядке выставляют в сети объявления об оказании безвозмездной помощи всем нуждающимся.

Ситуация, при которой, проявления желания заработать любой ценой даже если для этого потребуется перешагнуть через свою совесть и базовые законы общежития перекрываются гораздо большим объёмом альтруизма и готовности бескорыстно помочь незнакомому человеку, вселяет надежду на то, что и этот природный апокалипсис мы переживём.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости