DEITA.RU
DEITA.RU

Апокалипсис в Приморье: энергетики назвали дату возвращения света во Владивостоке

Приморье
Происшествия

Апокалипсис в Приморье: энергетики назвали дату возвращения света во Владивостоке

По состоянию на 13.30 местного времени во Владивостоке остаётся обесточенным Первомайский района города, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным ДРСК, в данный момент энергетики уже делают всё возможное для того, чтобы восстановить электроснабжение территории в кротчайшие сроки.

Основная сложность состоит в необходимости установки новых опор ЛЭП вместо тех двух, что упали в результате ледяного шторма.

Так что энергетикам и сотрудникам МЧС нужно подготовить места для установки новых опор, демонтировать упавшие опоры и расчистить трассу ЛЭП от обломков деревьев.

Как отметили в ДРСК, для скорейшего завершения восстановительных работ специалисты решили увеличить протяженность пролёта и установить новые опоры в рамках существующей трассы в обход территории кладбища.

Согласно расчётам представителей компании, ремонт на линии планируется завершить в понедельник.

Одновременно с этим, специалисты не исключают, что из-за таяния и падения льда в разных районах города могут происходить локальные аварии.

В этой связи, всех местных жителей просят быть внимательными и аккуратными, обходить повреждённые участки, оборванные провода и сообщать обо всех повреждениях ЛЭП на диспетчерские пункты филиала.

Телефон единого контактного центра ДРСК: 8-800-1000-397.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости