DEITA.RU
DEITA.RU

Вода вернется во Владивосток насовсем в течение трех дней

ЖКХ
Приморье
Происшествия

Вода вернется во Владивосток насовсем в течение трех дней

Поздним вечером в субботу, 21 ноября, в значительную часть Владивостока вернулась вода, сообщает ИА DEITA.RU. Последней подключенной станцией стала на мысе Голдобина.

Как рассказал директор «Примводоканала» Сергей Белый, последней насосной станцией, которую включили, стала станция, расположенная на мысе Голдобина. Теперь вода поступает во все дома на материковой части города.

Еще вечером он отмечал, что трудности возникают на станции Подгороденка, которая обеспечивает водой значительную часть города от Второй до Первой Речки. К полуночи станцию обещали запустить. Пока, по сообщениям читателей, холодное водоснабжение все еще отсутствует в нескольких районах города – Первая речка, Вторая речка, Бам, район Тысячи мелочей. Всего без холодной воды остаются около тысячи многоквартирных домов.

При этом проблему частично удалось решить на мысе Чуркин. Запустили вечером станцию на Голдобина с помощью дизельного генератора, вода стала поступать в дома по улицам Окатовая, Терешковой, Олега Кошевого, Бурачка, Кипарисовая, Черемуховая, частично Калинина.

Продолжается подключение жилых домов к электроэнергии. На вечер субботы рабочие ВПЭС запитали электричеством 25 центральных тепловых пунктов, благодаря чему тепло стало поступать еще в 300 домов. Остальные 21 ЦТП сделают в ближайшие дни.

По словам руководителя «ВПЭС» Михаила Никуленко, от подстанции Загородная удалось подключить около 25 центральных тепловых пунктов – это 120 тысяч жителей в почти 300 домах районов Бухта Тихая и Сахалинская. При этом он добавил, что еще не подключены к теплу дома на мысе Чуркин, которые расположены в районе Рыбного Порта, Голдобина и Окатовой.

«Ориентировочно мы завершим все работы в течение трех дней», – сказал Михаил Никуленко.

На этом официальная информация заканчивается и начинается эмпирическая, вот как ситуацию комментируют жители Чуркина в соцсетях:

«Здесь, на Чуркине, нам без света, мягко говоря, плохо. Также нет ни холодной, ни горячей воды. Сегодня давали на пару часов, я успел набрать аж целую ванну. Магазины поблизости не работают, а в тех, что работают, нет безнала. У меня есть возможность поехать в другой район за покупками, но у многих такой возможности нет. Сгнили все продукты в холодильнике, готовить вообще нет возможности, потому что у меня нет чертовой газовой печки, а в чате соседей пишут, что сейчас они нарасхват и вместе с баллонами стоят, как ядерная война», - пишет паблик @nn_vladivostok.

Лысые коты скучают и мерзнут во тьме, нет интернета и связи, люди ездят в гости помыться и зарядиться по ту сторону моста, но возвращаются спать в свои безполезные бетонные коробки – вот что еще написано в этом крике души.

«Всем, кто сидит во тьме, как и я, держитесь», - пишет автор поста. И только это пока остается жителям Первомайского района, так как электричеств обещают вернуть не раньше среды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости