DEITA.RU
DEITA.RU

Повреждений ЛЭП становится больше в Приморье - энергетики

Приморье
Происшествия

Повреждений ЛЭП становится больше в Приморье - энергетики

Еще один муниципалитет погрузился во тьму в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Четвертым в списке стал Хасанский район.

Пока энергетики и  МЧС борются за электричество в отключенных районах края, появляются новые повреждения на ЛЭП, стало известно на совещании при губернаторе Приморья Олеге Кожемяко сегодня, 22 ноября.  

По словам руководителя АО «ДРСК» Сергей Чутенко, повреждений становится больше: без электроэнергии остался Хасанский район Приморья. До этого электричество пропало во Владивостоке, Артеме и Надежденском районе. Изменить ситуацию пытаться Россети, перебросив дополнительные генераторы в край. Несмотря на это, ситуация постепенно выравнивается в некоторых муниципалитетах края, только за последние сутки к электроэнергии подключили порядка 30 тысяч человек. Вчера без электричества было 170 тысяч человек.

Во Владивостоке электричество вернулось в дома микрорайона Тихая, Чуркин обеспечат электричеством не раньше среды. Что со светом на острове Русский пока неясно, жители эвакуируются на пароме, есть ажиотаж и очереди, мост на материк закрыт.  В Артеме и его пригороде свет восстановили для 13 тысяч человек. Также работы велись в центральных районах края и в Надеждинском районе, частично электроэнергию вернули в поселок Соловей Ключ и Фокино.

Губернатор заявил, что детские сады, которые подключены ко всем ЖКУ, перейдут на работу в круглосуточном режиме с понедельника. Для жителей, которые остались без воды и света, должны организовать горячее питание, подвоз воды и обеспечить их газовыми баллонами.

Вдобавок он дал поручение выделить на АЗС отдельные колонки, на которых спецтехника сможет набирать дизельное топливо для электростанций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости