DEITA.RU
DEITA.RU

Повреждений ЛЭП становится больше в Приморье - энергетики

22 ноября 2020, 14:00
Приморье
Происшествия

Повреждений ЛЭП становится больше в Приморье - энергетики

Еще один муниципалитет погрузился во тьму в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Четвертым в списке стал Хасанский район.

Пока энергетики и  МЧС борются за электричество в отключенных районах края, появляются новые повреждения на ЛЭП, стало известно на совещании при губернаторе Приморья Олеге Кожемяко сегодня, 22 ноября.  

По словам руководителя АО «ДРСК» Сергей Чутенко, повреждений становится больше: без электроэнергии остался Хасанский район Приморья. До этого электричество пропало во Владивостоке, Артеме и Надежденском районе. Изменить ситуацию пытаться Россети, перебросив дополнительные генераторы в край. Несмотря на это, ситуация постепенно выравнивается в некоторых муниципалитетах края, только за последние сутки к электроэнергии подключили порядка 30 тысяч человек. Вчера без электричества было 170 тысяч человек.

Во Владивостоке электричество вернулось в дома микрорайона Тихая, Чуркин обеспечат электричеством не раньше среды. Что со светом на острове Русский пока неясно, жители эвакуируются на пароме, есть ажиотаж и очереди, мост на материк закрыт.  В Артеме и его пригороде свет восстановили для 13 тысяч человек. Также работы велись в центральных районах края и в Надеждинском районе, частично электроэнергию вернули в поселок Соловей Ключ и Фокино.

Губернатор заявил, что детские сады, которые подключены ко всем ЖКУ, перейдут на работу в круглосуточном режиме с понедельника. Для жителей, которые остались без воды и света, должны организовать горячее питание, подвоз воды и обеспечить их газовыми баллонами.

Вдобавок он дал поручение выделить на АЗС отдельные колонки, на которых спецтехника сможет набирать дизельное топливо для электростанций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости