DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты Заксобрания включились в ликвидацию последствий ЧС

Общество
Приморье

Депутаты Заксобрания включились в ликвидацию последствий ЧС
Автор фото: zspk.gov.ru

В прошедшие выходные депутаты Законодательного собрания Приморья от фракции «Единая Россия» Игорь Чемерис и Александр Ролик включились в работу по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи жителям пострадавших территорий, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморские парламентарии приняли участие в заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, а также побывали в новом пункте питания и обогрева граждан, открывшемся на базе Общества инвалидов г. Артема и передали для городского общества инвалидов аккумуляторы, портативные газовые печки, баллоны к ним, продукты для пункта приема граждан.

По словам депутатов, в Артеме работают несколько пунктов питания и обогрева, как стационарных, так и мобильных, в разных районах города. Один из них открыли на базе артемовского общества инвалидов. В пункте пострадавшие граждане могут попить чай, согреться, взять с собой кипятка и зарядить телефон. Для тех артемовцев, кто сам не может по состоянию здоровья или по иным причинам прийти в пункт обогрева и питания, депутаты передали газовые печки, баллоны к ним, а также автомобильные аккумуляторы.

Председатель общества Андрей Панченко отметил, что такая помощь необходима обществу, потому что его члены объезжают тех граждан, которые самостоятельно не могут добраться до пунктов приема граждан.

«С помощью аккумуляторов заряжаем их телефоны, чтобы люди могли оставаться на связи в этой непростой ситуации. Большое количество заявок поступило на газовые печки и баллоны. В нашем обществе состоят более тысячи человек, у многих из них дети, есть лежачие больные. Поэтому такая помощь очень нужна», - подчеркнул председатель.

Также работу остальных пунктов проверил спикер краевого собрания Александр Ролик. Во время их посещения Александр Ролик рассказал жителям, какие меры предпринимаются сегодня органами власти во взаимодействии с МЧС, военными для скорейшего устранения последствий стихии, где и какую помощь можно получить, в каком режиме будут работать образовательные учреждения города, ответил на многочисленные вопросы.

«Сегодня по линии администрации и органов МЧС принимаются все максимально возможные меры по скорейшему восстановлению электро-, тепло-, и водоснабжения, которые необходимы для возобновления нормальной жизнедеятельности. Одна из первостепенных задач - привести в порядок город, убрать поваленные деревья, завалы веток. Поэтому я сегодня обращаюсь ко всем жителям Артемовского городского округа с призывом включиться в эту работу. Только все вместе мы сможем сделать так, чтобы нормальная жизнь города восстановилась в кратчайшие сроки», - обратился к жителям Артема председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик.

Совместно с администрацией Артемовского ГО парламентарии наметили первоочередные меры помощи со стороны депутатского корпуса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости