DEITA.RU
DEITA.RU

Восемь генераторов доставили во Владивосток для спасения Первомайского района

Приморье
Энергетика

Восемь генераторов доставили во Владивосток для спасения Первомайского района

В понедельник, 23 ноября, в Приморье доставили восемь мобильных генераторов для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

Генераторы прибыли в край утром самолётами Ил-76. Оборудование было получено из фонда Росрезерва, его выделили по просьбе губернатора Олега Кожемяко.

Его установят на центральном тепловом пункте на Чуркине – наиболее пострадавшем районе Владивостока. Местные жители остаются без отопления, электричества и водоснабжения уже пятые сутки из-за падения опоры ЛЭП. Среди обесточенных организаций – инфекционная амбулатория для пациентов с признаками респираторных заболеваний и температурой на Черёмуховой, 32 (приостановила работу), перинатальный центр, Госпиталь ветеранов войн, клинический роддом № 3 (получают электричество за счёт уже имеющихся резервных генераторов).

Ещё два генератора передали Приморью минувшей ночью по распоряжению правительственной комиссии.

Кроме Владивостока, от циклона, прошедшего над территорией Приморья 18-20 ноября, сильно пострадали Артёмовский городской округ, Надеждинский и Хасанский районы. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации, по поручению премьер-министра Михаила Мишустина для ликвидации последствий природного катаклизма создана федеральная рабочая группа.

Для жителей, оставшихся без коммунальных услуг, работают полевые кухни с горячим питанием и пункты временного размещения, где можно согреться, зарядить гаджеты, перекусить и выпить чаю. Людям раздают питьевую воду и газовые баллоны. Во Владивостоке для детей организовано горячее питание на базе детских садов, некоторые дошкольные учреждения временно перешли на круглосуточный режим работы. Как сообщал Примгидромет, столь неблагоприятного сочетания погодных условий, которое привело к массовым повреждениям систем энергоснабжения, в крае не было уже 30 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости