DEITA.RU
DEITA.RU

"Фонтаны бьют по всему городу": трубы прорвало после коммунального коллапса в Приморье

ЖКХ
Приморье
Происшествия

"Фонтаны бьют по всему городу": трубы прорвало после коммунального коллапса в Приморье

В Приморье восстанавливают ресурсоснабжение после продолжительного отключения в результате аварий, вызванных обрывами, провисаниями проводов под тяжестью ледяной «глазури» или вовсе падением опор ЛЭП. Однако долгожданная подача в дома и квартиры света, отопления и воды приводит к новым проблемам, сообщает ИА DEITA.RU.

В социальных сетях было много сообщений от владельцев частных домов о том, что провисшие провода растягиваются аккурат над крышами домов и дворовых построек. И подача электричества в таких случаях может принести в дом не блага цивилизации, а пожар. И сами ресурсоснабжающие организации предупреждают о том, что на сетях после длительного отключения повышается аварийность из-за резкого повышения нагрузки. Это касается как подачи и воды, и электричества.

И вот в Артёме такой пожар всё-таки произошёл: как пишут в сообществе @artem.news.plus, в одной из квартир дома № 90 по улице Интернациональной через некоторое время после подачи электричества взорвался телевизор. К счастью, проживающая в квартире семья с двумя детьми на момент взрыва вышла в магазин, так что никто не пострадал, однако квартира за 20 минут отсутствия хозяев выгорела почти полностью, а соседние квартиры сильно закоптило. Поголельцам требуется помощь неравнодушных пиморцев.

А жители дома на ул. Кирова, 25/1 сообщали, что в доме после подачи электричества через три часа свет выключился снова, и в доме стала плавиться проводка на первом этаже.

Система водоснабжения тоже не везде справляется. Паблик @dpskontrol125rus пишет, что во Владивостоке прорвало трубу на ул. Ватутина, из-под земли бьёт мощный столб кипятка, доходя до средних этажей ближайшего дома. Прорыв случился и на улице Днепровской, там горячая вода растекается по проезжей части. Как отмечают в комментариях, подобная ситуация происходит на одной из улиц в районе Диомида: «у людей воды нет, а горячая вода асфальт моет».

Поэтому приморцам не стоит терять бдительность: подача горячей воды и электричества может привести к неожиданным последствиям и повторным отключениям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости