DEITA.RU
DEITA.RU

Сотни островитян пришли на полевые кухни на Русском

Общество
Приморье

Сотни островитян пришли на полевые кухни на Русском

В понедельник. 23 ноября, на острове Русский заработали полевые кухни, а после обеда островитяне смогут получить газ, сообщает ИА DEITA.RU.

Огромные очереди выстроились на острове Русский, рядом с точками работы полевых кухонь. Островитян кормят военные горячей пищей, которую жители смогли получить впервые за несколько дней ЧС. Полевые кухни работают в нескольких поселках: Поспелова и Экипажная.

Как рассказали в администрации города, после обеда на остров также привезут для жителей острова портативные печки, газовые баллоны и питьевую воду. Раздавать их будут на месте работы полевых кухонь.

По фотографиям очевидцев, мест работы полевых кухонь популярны среди жителей острова. К ним приходит несколько сотен человек, а за горячей пищей выстраиваются очереди. Всего на территории Владивостока работает 11 полевых кухонь. Они располагаются по следующим адресам:

1. Ул. Зои Космодемьянской, 16

2. Ул. Калинина, 230

3. Ул. Калинина, 117

4. Ул. Окатовая, 10

5. Ул. Окатовая, 28

6. Ул. Каштановая, 11

7. Ул. Полярная, 1

8. Территория возле Приморской сцены Мариинского театра

9. Ул. Харьковская, 7

10. Пос. Экипажный, остров Русский

11. Пос. Поспелово, остров Русский

На каждой полевой кухне жители могут набрать питьевую воду и получить газовые баллоны. Только за утренние часы горожане получили на руки более пяти с половиной тысяч газовых баллонов.

Напомним, что из-за прошедшего дождя и снега. Остров Русский остался без коммунальных услуг: воды и электроэнергии. В субботу, 21 ноября, для проезда был закрыт Русский мост, соединяющий материк и остров. В результате жители города оказались в ловушке, ближе к вечеру заработал паром, который стал переправлять жителей и автомобили с острова на материк. Его работа продолжилась и в последующие дни. Предварительно мост будет закрыт до четверга.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости