DEITA.RU
DEITA.RU

Более 100 тысяч человек остаются без света в Приморье

Приморье
Энергетика

Более 100 тысяч человек остаются без света в Приморье

Тема ликвидации последствий циклона, обрушившегося на Приморский край, была основной на встрече губернатора региона Олега Кожемяко и министра по развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова в понедельник, 23 ноября, сообщает ИА DEITA.RU.

Олег Кожемяко отметил, что электричество исчезло из домов более чем 170 тысяч жителей Приморья. На текущий момент в ряде районов региона подачу электричества возобновить удалось.  Сегодня же более 100 тысяч приморцев встречают рабочую неделю без света. Так, в Первомайском районе Владивостока без электричества остаются 69 тысяч человек, в Артёме ¬– 39 тысяч человек (это более, чем одна треть от численности населения города). Без отопления остаются 16 тысяч жителей Приморья. Губернатор сообщил, что минувшей ночью удалось подать воду в микрорайон Чуркин.

«Энергетики планируют установить поваленные опоры во Владивостоке и подключить электроснабжение в эту среду. Главная помощь, которая сейчас требуется краю, – генераторы, электродвигатели. Мы задействовали все резервы, которые были, максимально закрыв потребность в источниках питания, но все равно есть нехватка такого оборудования», – отмечает Олег Николаевич.

После предварительной оценки масштабов разрушения краевое правительство обратилось в Министерство ЖКХ, Минэнерго и в соседние регионы за помощью, которая на текущий момент уже прибывает – в понедельник в распоряжение правительства Приморья поступает 18 дизель-генераторов, которые позволят обеспечить теплом обширную часть Первомайского района Владивостока.

Минувшей ночью тепло и свет появились в трёх многоквартирных и 14 частных домах, школе и детском саду по улицам Калинина и Надибаидзе. Продолжается работа по установке дизель-генераторов и подключению к ним жилых домов. Ночью был подключён Емар, сообщается, что Лазурная будет подключена в самые короткие сроки. Дополнительные бригады АО «ДРСК» направлены в Михайловский район, там без электричества находятся свыше полутора тысяч человек. Кроме того, согласно предложению агентства энергетики и газоснабжения Приморского края, для снабжения жилых массивов электричеством дополнительные дизель-генераторные установки перебросят с кампуса ДВФУ.

Олег Кожемяко подчеркнул, что административные комиссии и жилищная инспекция должны обратить внимание на уборку придомовых территорий и общественных мест как от веток, так и от скопившегося мусора.

Министр же пообещал краю дополнительную помощь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости