DEITA.RU
DEITA.RU

Свет в Артеме дадут только через 10 дней

Приморье
Энергетика

Свет в Артеме дадут только через 10 дней

В правительстве Приморья рассказали, как обстоят дела с подключением к электроснабжению обесточенных населённых пунктов, сообщает DEITA.RU.

 Наиболее пострадавший от циклона 18-20 ноября Первомайский район Владивостока постепенно подключают к системе теплоснабжения. Утром во Владивосток доставили дизель-генераторы для обеспечения горожан теплом. По данным пресс-службы приморского правительства, к отоплению уже подключены 253 абонента по следующим улицам: 2-я и 3-я Строительные, 40 и 50 лет ВЛКСМ, Беляева, Вилкова, Волкова, Героев Хасана, Добровольского, Коммунаров, Космонавтов, Марины Расковой, Монтажная, Нарская, Никифорова, Полярная, Сафонова, Сахалинская, Связи, Пацаева и Часовитина.

37 центральных тепловых пунктов и тепловых насосных станций уже запущены, причём большая их часть, 25 объектов, работает полноценно, от подстанции «Загородная».

Ведутся работы по возвращению в дома и социально значимые объекты электричества. Обесточенными остаются 154 абонента. Среди объектов, подключённых к автономному дизельному генератору – диагностический центр на Черёмуховой, перепрофилированный под коронавирусный госпиталь.

Вернулся свет в посёлок Экипажный на острове Русском, частично – в посёлок Подножье. Расположенные на острове котельные №31, №62, №71, №72, №78, обеспечивающие электричеством часть городского округа, будут запитаны за счёт дизельных электростанций. Такие аварийные электростанции уже питают 33 котельные Владивостокского городского округа, четыре котельные в Артёме и одну в Черниговке. Они полностью выполняют функцию теплоснабжения.

Хуже всего приходится артёмовцам. Отопление и водоснабжение там восстановлены, но из-за больших разрушений на сети низкого напряжения электричество будет подано в дома не раньше, чем через 10 дней, сообщили в правительстве. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости