DEITA.RU
DEITA.RU

РЖД ограничило отправку грузов в Приморье из-за ЧС

Приморье
Транспорт

РЖД ограничило отправку грузов в Приморье из-за ЧС

В регион отгружаются только товары первой необходимости, сообщили в компании.

Из-за экстремальных погодных условий в Приморском крае прекращена выгрузка вагонов в портах региона, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу ДВЖД. Также ОАО «РЖД» приняло решение о приостановке отправки грузов с 19 ноября во избежание транспортного коллапса.

В настоящее время разрешена погрузка продовольствия, бензина и дизельного топлива, за исключением экспорта. Всего за время ограничений в Приморский край вагонами ОАО «РЖД» было отправлено более 18,3 тыс. тонн товаров первой необходимости, в том числе 12 тыс. тонн пищевых продуктов. Разрабатываются меры по скорейшему возобновлению работы в штатном режиме, «РЖД» проводит мониторинг предприятий, функционирующих круглосуточно.

Пока ситуация на всех предприятиях оценивается «Российскими железными дорогами» как рабочая. Всем хватает топлива, в том числе аэропорту Владивостока, везде достаточно продовольствия и сырья. Компания заявила о готовности оперативно реагировать на запросы по организации перевозок необходимых грузов.

Ранее сообщалось о задержке поездов дальнего следования, прибывающих в Приморье. Из-за ледяного дождя на железнодорожные пути обрушивались провода и деревья. Задержка некоторых рейсов составила 4-6 часов. Были отменены пригородные поезда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости