DEITA.RU
DEITA.RU

Электричество наконец-то возвращается на Чуркин

ЖКХ
Приморье

Электричество наконец-то возвращается на Чуркин

В Первомайском районе Владивостока с 9 утра началась подача электроэнергии, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края.

Линия электропередач, проходящая через морское кладбище, где упали под тяжестью намёрзшего льда обрушились три опоры, уже запитана, теперь к системе электроснабжения подключают дома и социальные объекты. Работы по подключению к сетям Первомайского района должны завершить к вечеру.

После резкого возобновления работы возможны скачки напряжения – бытовые приборы по возможности следует отключать, чтобы не провоцировать скачки напряжения.

«За истекшую ночь удалось натянуть провода на линии. Подано напряжение на подстанции на мыс Голдобина, на Чуркин, Улисс, в рыбный порт. Предприятие “Владивостокские электрические сети” постепенно начнет подавать напряжение непосредственно в дома. У меня большая просьба к жителям – очень аккуратно относиться к работе с электроприборами. Пока идет подключение и передача напряжения, нужно отключить их все до полной загрузки линии для избежание неприятностей. Будьте предельно внимательны», – призвал приморцев губернатор Олег Кожемяко.

Однако работу по восстановлению энергетической инфраструктуры в крае нельзя считать завершённой – аварийно-восстановительные бригад сейчас сосредотачивают силы на проблемных участках в Артёмовском городском округе, на острове Русский, в Михайловском районе. Также задача энергетиков – создание резервных мощностей для предотвращения подобного коммунального коллапса.

Напоминаем, что в обесточенном Первомайском районе без света оставались не только дома, но и объекты социальной инфраструктуры, в том числе медицинские учреждения: Краевой перинатальный центр, клинический роддом № 3, Госпиталь ветеранов войн, травмпункт № 2.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости