DEITA.RU
DEITA.RU

"Вези меня, мразь" по Владивостокски: пассажирка и таксист разругались из-за гололеда

Приморье
Происшествия

"Вези меня, мразь" по Владивостокски: пассажирка и таксист разругались из-за гололеда

Циклон, прошедший над Приморьем 18-20 ноября, усложнил работу не только коммунальщикам и энергетикам, но и таксистам. В редакцию ИА DEITA.RU прислали видеозапись, сделанную водителем такси во Владивостоке. Судя по комментариям самого «оператора», он подвёз клиентку, молодую блондинку подчёркнуто гламурной внешности, до дома по указанному ей адресу, а до подъезда довезти не смог: слишком скользко.

«Дорога с подъёмом – просто стекло», - жалуется таксист в редакцию. Однако пассажирка с таким сервисом не согласна и требует всё-таки подбросить её до входа в подъезд, поскольку ей не хочется идти по беспросветной гололедице, не имея возможности даже держаться за перила по причине их отсутствия на пути.

Аргумент таксиста – по указанному адресу он барышню всё-таки доставил (а подъезд в адресе назначения всё-таки не указывается). «Давай, принцесса! Ситуация у нас, в общем, в том, что я подняться не могу, на дороге скользко», - пытается избавиться от требовательной дамочки водитель.

Аргумент клиентки – раз таксист согласился выполнить заказ по указанному адресу, он должен был предусмотреть и возможность довезти пассажира до подъезда. «Мужчина, у которого не работает функция 4WD, взял заявку и не выполнил свою работу», - заявляет клиентка.

В качестве компенсации таксист решил не брать с неё денег, однако жажда справедливости у девушки оказалась сильнее жажды экономии. Парочка закончила препирательства тем, что уехала разбираться в отделение полиции. Сообщается, что скандальная пассажирка действительно ушла писать заявление, а таксист решил убраться восвояси, пока есть возможность.

В пользу настойчивой пассажирки можно добавить, что на её месте мог бы оказаться пожилой человек, может быть, даже бабушка с тростью, которая ходила в гости к внукам переждать коммунальный апокалипсис без отопления, электричества и горячей воды, а они её потом заботливо отправили на такси домой. Или беременная женщина, или родители с младенцем. В общем, любой представитель маломобильной части населения. Для которого несколько метров отборной гололедицы без малейших признаков песчаной присыпки – это серьёзное препятствие.

Так что от гололедицы страдают все: и водители, и пешеходы. Возможно, сама природа напоминает о том, что пандемия коронавируса ещё не кончилась, официально режим повышенной готовности в Приморье ещё не снят: идите-ка вы, дорогие, в самоизоляцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости