«Все работали бесплатно»: альпинисты рассказали про уборку льда на Русском мосту

26 ноября 2020, 16:30
Общество Приморье

«Все работали бесплатно»: альпинисты рассказали про уборку льда на Русском мосту

Рабочие, которые очищали ванты моста на остров Русский ото льда при помощи молотков, поделились в инстаграм результатами своей работы, сообщает ИА DEITA.RU.

На высоте более полукилометра два мужчины в отнюдь не тёплое время года счищали молотком лёд с вант Русского моста. Один из работников опубликовал пост у себя на страничке в Instagram, в котором написал, что доплаты за подобную работу ему не полагается, – мужчина несколько раз подчеркнул, что работы проводились бесплатно.

«Мы закончили, все хорошо. 50% команды, завтра отмечу всех, почистили две ванты по 580 метров, и очень большую часть ниже висящих вант. Спасибо людям, которые откликнулись по наточке цепей, это до сих пор актуально. Все работали БЕСПЛАТНО!!!!!! 90% СНАРЯГИ ЛИЧНОЙ!!!!! МИЛЛИОНЫ НЕ ЗАРАБОТАЛИ (БЕСПЛАТНО), у меня зарплата аж 32 тыс, и СОБСТВЕННОЕ съемное жилье. У Влада так же», – пишет альпинист в Сети.

Горожане живо откликнулись на этот пост, благодаря героев нашего времени.

«Парни, вы такие молодцы. Спасибо вам за то, что у нас в стране есть такие мужчины, как вы, и очень жаль, что в районных администрациях таких, как вы, нет. Но стоит надеяться, что администрация немного опомнится и хоть чем-то вас за это отблагодарит... Хотя я понимаю, что вы делали это не из-за благодарности, а просто потому, что хорошие люди».

«Ребята, вы отважные и самые настоящие мужики, приятно понимать, что есть люди с большой буквы, уважение вам, и здоровья»

«Низкий вам поклон от жителей о. Русский»

Другие пользователи Сети наряду с благодарностями возмущались, что за подобную опасную работу не предусмотрена оплата.

«У вас стальная закалка. Такая опасная работа. Семьи, жены, дети. Это как вообще за 32 рубля, нормально, какова у нас средняя зп чиновника, депутата? Какой позор и стыд»

«Это просто несправедливо! Бесплатно выполнить такую работу!»

«ПОЗОРИЩЕ! Почему ребята за такую работу получают такие зарплаты???»

Большое количество комментаторов отмечало аккаунты представителей власти – как городской, так и региональной, при этом некоторые просили поощрить работяг.

Мост на Русский между тем остается закрыт. Лед на вантах сам не растаял, его очищают вручную промышленные альпинисты.

Автор: Софья Корф