DEITA.RU
DEITA.RU

Снежная королева вновь налетит на Владивосток – это увидят и дети, и взрослые

Культура
Приморье

Снежная королева вновь налетит на Владивосток – это увидят и дети, и взрослые

Спектакль «Снежная королева» по пьесе Евгения Шварца репетируют в Театре молодёжи. Премьера в декабре, сообщает ИА DEITA.RU.

Стихию ледяного дождя, намедни натворившую немало бед во Владивостоке, покрывшую серебром льда деревья – превратив город в хрустальный, нередко сравнивают с гневом Снежной королевы – владычица царства холода может быть беспощадной.

Борьба сил добра и зла развернётся в городе вновь – но уже на театральной сцене. Беспощадной королеве с ледяным сердцем в нелёгкой схватке противостоит юная Герда.

«Снежная королева»  — спектакль для семейного просмотра, он будет интересен и детям, и взрослым. Это универсальная форма и очень хорошая история, считают в театре, когда на спектакль можно прийти всей семьёй, и увиденное на сцене будет интересно каждому независимо от возраста – когда можно вместе переживать, смеяться и радоваться, а после делиться друг с другом впечатлениями, тем белее, что «Снежная королева» спектакль, по сути, рождественский.

Эта сказка написана Хансом Кристианом Андерсеном, датским сказочником, в 1844 году. В советский период её несколько вымарали, убрав из сюжета то, что, как посчитали, читателям знать и видеть не нужно. В Театре молодёжи восстанавливают утраченное, ставя вариант максимально приближенный по сюжету к авторскому.

Будет и ещё сюрприз для зрителей – режиссёр постановки Лидия Василенко рассказала, что ставит спектакль в несвойственной Театру молодёжи эстетике. Что это будет, пока не разглашается.

Зимняя сказка в 2-х действиях «Снежная королева» войдёт в вечерний репертуар театра. Премьерные показы назначены на 26, 27, 28, 29 декабря.

Режиссёр Лидия Василенко, художник-постановщик Пётр Окунев, хореография Татьяна Домовидова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости