DEITA.RU
DEITA.RU

"Отчёты даёте, а люди жалуются": Кожемяко отчитал энергетиков за нерасторопную работу

Приморье
Энергетика

"Отчёты даёте, а люди жалуются": Кожемяко отчитал энергетиков за нерасторопную работу

Во Владивостокском городском округе продолжают восстанавливать электроснабжение. Если в Первомайском районе абоненты, наконец, дождались света, то у жителей острова Русский и микрорайона Эгершельд с электричеством до сих пор проблемы. На вечернем заседании оперативного штаба 26 ноября губернатор Олег Кожемяко поручил наладить энергоснабжение пострадавших территорий как можно скорее, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

В Первомайском районе работы по восстановлению электросетей почти завершены, в том числе в частных домах, идёт подключение абонентов к системе теплоснабжения. По словам директора МУПВ ВПЭС Михаил Никуленко, остаются ещё 220 заявок от жителей пригорода, в основном пострадали владивостокцы, проживающие в районе Океанской. По состоянию на вечер 25 ноября были подключены 25 из 27 центральных тепловых пунктов. Был зафиксирован прорыв на сети, жалобы поступили примерно от 30 абонентов, проблему должны были решить к 23:00.

Губернатор напомнил, что проблемы с ЖКХ наблюдаются не только на Чуркине, но и на полуострове Шкота, и в посёлках острова Русский. Именно эти направления остаются наиболее проблемными в плане восстановления электроснабжения.

«Отчеты даете, что все подключено, а люди жалуются. Обращения у меня есть и с Эгершельда, и с Русского», – подчеркнул губернатор, поручив сосредоточить силы на этих объектах.

Полностью восстановить электроснабжение в крае обещают через 1,5 недели, единичные заявки по Михайловскому району специалисты ДРСК должны отработать до субботы.

Другая актуальная проблема – это наледь на Русском мосту. Из-за обледенения и вероятности падения льда на автомобили проезд по мосту закрыт, людям приходится пользоваться паромной переправой, которую открыли после восьмилетнего перерыва. С 2012 года на острове стало больше и населения, и рабочих мест, поэтому желающих попасть на паром оказывается больше, чем он может вместить.

Для помощи местным промышленным альпинистам в Приморье прибывают четверо коллег из Хабаровска. В четверг на объекте работали 14 альпинистов, на пилонах остается объем льда в 26 тысяч погонных метров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости