DEITA.RU
DEITA.RU

Неизвестные воруют провода, пока энергетики чинят ЛЭП

ЖКХ
Приморье
Происшествия

Неизвестные воруют провода, пока энергетики чинят ЛЭП

"Кому война, а кому мать родна": восстановление электричества на Русском острове затрудняется из-за украденных проводов, заявили в правительстве Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Губернатор Приморья признал ситуацию с электроснабжением на Русском острове самой сложной во Владивостоке. После многочисленных жалоб и просьб о помощи от местных жителей, власти направляют дополнительные силы на остров для восстановления электричества. Затрудняет процесс отсутствие медного провода. Как оказалось, его просто украли. По предварительным данным, специалисты не досчитались 3,5 км проводов.

По словам местных жителей, неизвестные люди срезали провода сразу после прошедшего ледяного шторма, утром в пятницу, 20 ноября. В субботу на острове в пробке к перекрытому мосту был замечен грузовик со скрученными проводами. Возможно, за это время ворам удалось вывезти их в город, или же, провода до сих пор остаются где-то на острове.

Штаб по устранению последствий циклона работает в круглосуточном режиме. Губернатор сообщил об усилении помощи от военных, привлечении к решению проблемы специалистов и целых рабочих бригад из других регионов: "Этот комплекс работ, с учетом того, что бригады прибывают и из других регионов, даст возможность, как сообщили энергетики, закончить по Шигино, где остались неподключенными два дома – №70 и №71, детский сад, часть Экипажной, поселок Мелководное и при благоприятных обстоятельствах, если темпу работ ничего не помешает, выйти на подключение Подножья».

Помимо этого, губернатор заявил о том, что необходимо изменить подход к работе энергосистем на острове вместе с "Оборонэнерго", инвестировать средства, и тогда надежность всех энергосистем повысится, можно будет гарантировать бесперебойное обеспечение населения электричеством.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости