DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин назвал самую надёжную валюту для сбережений

30 ноября 2020, 12:05
В Мире
В России
Экономика

Делягин назвал самую надёжную валюту для сбережений

В условиях нарастающего экономического кризиса можно сберечь свои накопления только с помощью вложений в, так называемые, валюты-оазисы, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Рентавед».

По мнению эксперта, на данный момент самой лучшей валютой для сбережений является швейцарский франк. Как отметил специалист, данная денежная единица не лишена недостатков, однако, по сравнению со многими другими европейскими валютами она окажется в гораздо более выгодном положении уже в ближайшей временной перспективе.

Дело в том, что, как рассказал Делягин, в ситуации, когда в Европе неизбежно будет снижаться активность промышленного сектора, все страны, обладающие крупным производством, будут вынуждены девальвировать свои национальные валюты, дабы поддержать на них спрос в условиях масштабного кризиса. Это естественным образом приведёт к тому, что будет падать их стоимость, а значит, те, кто держит в них свои деньги, будут постепенно их терять.

В этой связи, Делягин советует всем скупать валюты европейских стран, в которых нет мощной и развитой промышленности, т.к. в противном случае денежные единицы таких государств будут в любом случае обесцениваться. Как раз в Швейцарии никаких особых производств нет, вернее – эта страна ценится на мировой арене за другие качества. Стабильность и востребованность её валюты в качестве убежища – одно из самых явных её преимуществ, считает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости