DEITA.RU
DEITA.RU

Золотой мост попытались очистить от наледи с помощью экскаватора

Приморье
Происшествия

Золотой мост попытались очистить от наледи с помощью экскаватора

Пока ванты Русского моста очищают от наледи промышленные альпинисты, ванты Золотого моста очищал от наледи экскаватор. В редакцию ИА DEITA.RU очевидцы прислали видео, на котором видно, как экскаватор с размаха обстукивает ванту ковшом, чтобы от ударов осыпался лёд. Эпичные кадры с места происшествия быстро разлетелись по соцсетям и мессенджерам.

В комментариях развернулась дискуссия о том, законно ли это. Некоторые возмущаются такому пренебрежительному отношению к мосту и опасаются, что это может привести к микротрещинам, а затем – к более серьёзным разрушительным процессам. А некоторые уверены, что способ вполне неплох, ссылаясь на то, что сооружение имеет огромный запас прочности, так как должно выдерживать неслабую ветровую нагрузку, так что можно пользоваться услугами водителей спецтехники, а не перегружать работой промышленных альпинистов.

Упоминается, что экскаваторщик за такую инициативу будет привлечён к ответственности. Некоторые подписчики не согласны с таким решением: мол, для очистки моста хоть что-то предпринимают, а внутриквартальные проезды, тротуары, придомовые территории почищены не везде. Правда, правительство Приморского края обещало штрафовать юридических лиц, которые не озаботились уборкой льда на своих территориях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости