DEITA.RU
DEITA.RU

Работников крупного приморского предприятия обучили основам бережливого производства

Общество
Приморье

Работников крупного приморского предприятия обучили основам бережливого производства

На прошлой неделе стартовал новый обучающий курс для работников «Центра судоремонта «Дальзавод» о программе обучения инструментам бережливого производства, сообщает ИА DEITA.RU.

Обучение проходит в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края». За предприятием закрепили эксперта от Федерального центра компетенций Павла Ваксера. Он рассказал работникам про основы производственного анализа, применение «диаграммы спагетти», познакомили сотрудников с системой рациональной организации рабочего пространства «5С».

«Обучение специалистов в интенсивном режиме проходило три дня. За это время специалисты предприятия изучили основы бережливого производства и закрепили полученные знания на бизнес-играх. Например, сотрудники изучили инструменты картирования производственных потоков, освоили навыки поиска «узких мест» и выявления потерь в конкретных процессах», — уточнил эксперт ФЦК Павел Ваксер.

Он добавил, что система 5С позволяет обустроить рабочее место, рационально использовав все пространство. Благодаря этой системе можно избежать потерь, которые связаны с лишними перемещениями, а также улучшить эрганомику.

Кроме этого, федеральные эксперты рассказали участникам про основы производственного анализа. Теперь сотрудники предприятия смогут самостоятельно проанализировать сложившуюся систему на заводе, и вычислить те места, где происходят потери. После этого уже работники смогут внедрить на эти участки инструменты бережливого производства.

По словам исполнительного директора «Центра судоремонта «Дальзавод» Юрия Беспалова, рабочая группа состоит из 23 человек, которые отвечают за развитие разных направлений работы предприятия. Основная цель обучения для сотрудников – повышение производительности труда и тех тем которые с ними связаны.

«После прохождения обучения сотрудников, мы приступим к картированию первых пилотных производственных потоков. Процесс займёт полгода. В течение первых трех месяцев рабочая группа совместно с экспертами ФЦК проведёт анализ и выявит так называемый идеальный поток, а затем выявит и внедрит оптимальный производственный процесс. Проанализируем полученные результаты и внедрим более эффективный алгоритм в работу», — сказал Юрий Беспалов.

Он добавил, что после обучения специалисты завода смогут стать тренерами, изучив углубленный курс. Поэтому заключительные три месяца модернизации будут проходить под заочным вниманием специалистов ФЦК, а после этого модернизацию ожидают другие процессы, происходящие внутри предприятия.

«Итогом нашей совместной работы в рамках проекта станет снижение производственных затрат в первый год на 10%, во второй - на 15%, и в третий — на 30%», — уточнил Юрий Беспалов

Отметим, что в течение года на программу «Производительность труда и поддержка занятости» зарегистрировалось 21 предприятие в регионе, в начале года предполагалось, что курсы пройдут только в 16 предприятиях. Кроме этого, на базе Центра «Мой бизнес» открылось новое подразделение – Региональный центр компетенций (РЦК). Его главная задача – помощь предпринимателям, желающим внедрить в производство бережливые технологии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости