DEITA.RU
DEITA.RU

Придомовые территории проверяют во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Придомовые территории проверяют во Владивостоке

Специалисты администрации Владивостока проверяют, как придомовые территории очистили от снега и льда, сообщает ИА DEITA.RU.

За прошедшие выходные специалисты проверили 2,4 тысячи придомовых территорий. Большинству территорий по-прежнему  не смогли придать достойный вид, не убрали ветки, не расчистили дороги от снега и льда. В результате на УК и ТСЖ было выписано более 2,2 тысяч предупреждений, а 18 материалов составили в отношении управляющих компаний, вызвав их на административные комиссии.

В администрации подчеркнули, что понимают сложившиеся обстоятельства, однако ими нельзя оправдывать бездействие УК и ТСЖ.

«Организации должны иметь в наличии запас противогололёдных материалов, инвентарь для уборки снега и наледи, а также выделить рабочих для ликвидации последствий непогоды. Границы зоны ответственности УК четко ограничены кадастровым паспортом, то есть в границах земельного участка, сформированного для использования и дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома», - комментирует начальник отдела текущего содержания управления содержания жилфонда Наталья Назарова.

Однако специалисты администрации отметили, что есть дома, которые справляются с непогодой. Так, в пример они привели несколько домов, расположенных в самых разных районах города: Баляева, Вторая речка, проспект 100-летия и другие. Там управляющие компании с помощью спецтехники провели очистку домов с применением техники, был организован частичный вывоз веток, оставшиеся складированы для дальнейшего вывоза.

Напомним, глава Владивостока Олег Гуменюк распорядился ужесточить проверки придомовых территорий до тех пор, пока все подъезды к ним не будут очищены и обработаны противогололедными материалами. Содержание придомовых территорий в ненадлежащем в виде может привести к серьезным штрафам, юридические лица могут получить штраф до 80 тысяч рублей, должностные до 10 тысяч рублей, а физические до 3 тысяч рублей. При этом снег и лед не должны складироваться на проезжей части.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости