DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев выслал десантные катера на остров Русский

Приморье

Трутнев выслал десантные катера на остров Русский

По поручению полпреда Президента России в ДФО, вице-премьера Юрия Трутнева на пассажирскую линию между Владивостоком и островом Русский Тихоокеанский флот выделил 4 десантных катера, сообщает ИА DEITA.RU.

По обращению Юрия Трутнева, командованием Тихоокеанского флота принято решение о выделении четырёх десантных катеров из состава соединения десантных кораблей ТОФ для налаживания пассажирских перевозок между Владивостоком и островом Русский, который до сих пор отрезан от автомобильного сообщения с материком.

Для перевозок будет привлечен десантный катер проекта 21820 (шифр «Дюгонь») «Иван Карцов», десантные катера ДК-107, ДК-70 и ДК-57. За один рейс все четыре катера способны перевести более 150 пассажиров.
Как отметил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Николай Воскресенский, сейчас с городскими властями согласовывается маршрут движения и расписание катеров. Планируется, что уже сегодня, 1 декабря, экипажи приступят к выполнению поставленных задач.

Движение по мосту на остров Русский с 21 ноября закрыто из-за опасности падения глыб льда с вант. По информации правительства Приморского края, сейчас очищено от льда 70% вант: из 168 вант альпинисты сняли наледь со 118.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости