DEITA.RU
DEITA.RU

Промышленные альпинисты очистили от наледи 70% вант Русского моста

Общество
Приморье

Промышленные альпинисты очистили от наледи 70% вант Русского моста

Промышленные альпинисты очистили от льда уже 70% вант моста на остров Русский, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. В работах на объекте задействовано более 20 работников.

На данный момент альпинисты освободили от ледяной корки 118 из 168 вант. Ориентировочно в среду или четверг должно стать ясно, когда именно возобновят движение транспорта по мосту.

Сейчас проезд по мостовому переходу разрешён только спецтранспорту, который доставляет на остров крупногабаритные грузы первой необходимости. Попасть с острова на материк можно на пароме – переправу возобновили впервые с 2012 года – с года ввода моста в эксплуатацию. Паром «Босфор Восточный» перевозит пассажиров, автомобили и более мелкие грузы. Только в понедельник, 30 ноября, он выполнил девять рейсов в каждую сторону и переправил 6093 пассажиров и 348 автомобилей.

Мэрия Владивостока предупреждает горожан, пользующихся паромной переправой, что 1 декабря расписание «Босфора Восточного» будет изменено. Рейс с причала № 30 во Владивостоке отправлением в 21:00 будет выполняться по удлинённому маршруту – до острова Попова с предварительным заходом на остров Русский. С острова Попова во Владивосток паром отправится в 24:00 (также с заходом на остров Русский). Пассажиры, отправляющиеся на Попова, оплачивают проезд по установленному тарифу. Для желающих попасть на остров Русский проезд по-прежнему бесплатный.

Соответственно, рейса из Владивостока в 23:00 не будет. А последний рейс с причала на острове Русском (в посёлке Поспелово) будет выполнен не в полночь, а в 01:00.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости