DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы больше не боятся быть дольщиками

Общество
Приморье

Приморцы больше не боятся быть дольщиками

В управлении Росреестра по Приморскому краю фиксируют рост количества зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве, сообщает DEITA.RU.

За десять месяцев текущего года количество регистрационных записей об ипотеке увеличилось почти до 24 тысяч человек, сообщили в ведомстве. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 20 488 записей об ипотеке. Больше стало и договоров долевого участия - с 4 282 договоров за 10 месяцев прошлого года их количество увеличилось до 4 940, зарегистрированных в этом году.

По программе Дальневосточная ипотека с декабря прошлого года по ноябрь текущего Управлением Росреестра по Приморскому краю проведена регистрация 2669 объектов недвижимого имущества, из них 1709 прав возникло на основании регистрации объектов долевого строительства, уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, что проблемы обманутых дольщиков в крае медленно, но верно решаются. С 2019 года в Приморье достроили и сдали в эксплуатацию 9  многоквартирных домов, в своих правах восстановлены около 1300 дольщиков. Количество проблемных домов снизилось на 17%, сообщили в краевом правительстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости