DEITA.RU
DEITA.RU

Апелляционная комиссия Росреестра отклонила все заявления приморцев

Общество
Приморье

Апелляционная комиссия Росреестра отклонила все заявления приморцев

58 жалоб на приостановку государственного кадастрового учета подали приморцы с начала года, но апелляционная комиссия при управлении Росреестра по Приморскому краю отклонила все заявления, сообщили DEITA.RU в ведомстве.

Четыре заседания провела независимая комиссия в третьем квартале, рассмотрев 21 заявление граждан об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета. Всего с начала года зарегистрировано 58 таких жалоб. Однако все приостановки кадастрового учета объектов недвижимости признаны комиссиями обоснованными.

Как пояснили в Росреестре, в крае участились случаи попыток изменения вида разрешенного использования земельных участков, например с ведения садоводства на индивидуальное жилищное строительство. Однако если в адресе земельного участка есть привязка к определенному СНТ, то для изменения вида разрешенного использования необходимо обращаться всем членам товарищества.

Правовую оценку решениям ведомства дает коллегиальный независимый орган, в состав которого входят представители Управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты, национального объединения кадастровых инженеров и кадастровые инженеры региона. Если решения апелляционной комиссии о приостановлении признаются комиссией необоснованными, то заявления граждан удовлетворяются. Важно, что данные решения являются прямым основанием для проведения кадастрового учета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости