DEITA.RU
DEITA.RU

Неизвестные продолжают воровать электрические провода в Приморье

ЖКХ
Приморье
Происшествия

Неизвестные продолжают воровать электрические провода в Приморье

В Приморье продолжают воровать электрические провода во время восстановления электроснабжения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточную распределительную сетевую компанию.

Последний такой случай произошёл 30 ноября, в понедельник. Во время осмотра линий было обнаружено, что в Артёмовском городском округе, одном из наиболее пострадавших при разгуле стихии, украли более 3,5 километров провода весом более 2 тонн. Ранее подобная кража произошла 28 ноября в Михайловском районе возле села Ивановка. Там похитили полтора километра проводов.

Сейчас работники устанавливают обстоятельства инцидентов и оценивают полученный ущерб. Граждан, ставших свидетелями хищения электросетевого оборудования, просят незамедлительно сообщать либо в полицию, либо в колл-центр ДРСК (телефон 8-800-1000-397, звонок бесплатный)

Энергетики ДРСК подали заявление в полицию. Если воришек поймают, то им светит уголовное наказание не только за кражу, но и за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения. Хищение проводов продлевает срок аварийно-восстановительных работ. Тем временем частный сектор Артёма почти две недели остаётся без энергообеспечения. Так как отопление в домах электрическое, люди живут не только без света, но и без тепла.

Сейчас в Приморье продолжаются работы на объектах электросетевого хозяйства. ДРСК и «Оборонэнерго» восстанавливают линии на острове Русском и в Артёме, Владивостокское предприятие электрических сетей работает в частном секторе Советского района Владивостока.

Кроме того, во Владивостоке сейчас очищают дороги. С улиц продолжают вывозить упавшие ветки: как пишет пресс-служба мэрии, только с Тополиной аллеи вывезли 22 грузовика веток. Проезжую часть очищают от наледи. В связи с работами по снегоочистке городская администрация просит водителей не парковать в ночь с 1 на 2 декабря автомобили на улицах Уборевича (от Краевого дома физкультуры до Фонтанной), Партизанском проспекте (участок возле Дворца культуры железнодорожников), проспекте Красного Знамени (вдоль Тополиной аллеи), Океанском проспекте (от Покровского парка до Первой речки).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости