DEITA.RU
DEITA.RU

28 буллитов понадобилось «Тайфуну», чтобы решить исход второго матча с «армейцами»

Спорт

28 буллитов понадобилось «Тайфуну», чтобы решить исход второго матча с «армейцами»
Автор фото: АНО «ХК» «Адмирал ПК»

Второй матч «Тайфуна» против «Красной Армии оказался очень схож с предыдущим, однако развивался по иному сценарию. На сей раз счет в первом периоде открыли гости. На седьмой минуте нападающий Никита Малухин обокрал защитника «армейцев», проехал за воротами, дал пас на синюю, откуда к воротам стремился Руслан Абдуллаев - бросок - 0:1. Хозяева сравняли счёт на двенадцатой минуте того же отрезка - 1:1.

На старте следующей двадцатиминутки команды по очереди сыграли в большинстве, но реализовать его не получилось. В целом второй отрезок проходил в более спокойном темпе, соперники уделяли больше внимания игре в обороне. Однако изменения в счёте все же последовали.  «Красно-синие» в равных составах за три минуты до перерыва вышли вперед – 2:1. Спустя уже минуту игрок хозяев при атаке ворот Шарова буквально влетел в него следом за шайбой. После продолжительного видеопросмотра было принято решение гол засчитать - 3:1.

На третий период «тайфуновцы» вышли с полным боевым настроем и явным желанием отыграться. Они этого и добились. За три минуты Иван Хрунин отличился дважды и уровнял шансы на победу – 3:3. Дело в очередной раз шло к игре в дополнительном времени, однако одна серьезная ошибка чуть было не обрушила все старания владивостокцев. За три минуты до финальной сирены на скамейку штрафников за нарушение экипировки отправили Илью Овечкина. «Красной Армии» понадобилось несколько секунд, чтобы реализовать большинство. Но, то ли совпадение, то ли бумеранг с прошлого матча сработал, гол после видеопросмотра не был засчитан. Игра плавно перетекла в овертайм. 

Дополнительная пятиминутка никому не принесла особых проблем, хоккеисты действовали размеренно, с особой осторожность. Шайба доходила до створа ворот всего пару раз. Вот и в серии буллитов все оказалось не так просто. Бросок за броском отражали голкиперы команд и так вплоть до двадцати восьми раз. Решающим моментом стал выход Данилы Барабаша, нападающий принес принес-таки победу «Тайфуну» в столь эмоциональной встрече. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости