DEITA.RU
DEITA.RU

«Тайфун» взял реванш за поражение накануне

Спорт

«Тайфун» взял реванш за поражение накануне
Автор фото: АНО «ХК» «Адмирал ПК»

Вторая игра получилась упорной и результативной. Сначала на льду доминировали хозяева, к середине стартового периода счет на табло был 2:0 в пользу «Спартака». Как выяснилось, гостей это не особо смутило, еще до перерыва приморцы сократили отставание. Гол забил Иван Хрунин, в ассистентах у нападающего Данила Барабаш и Илья Ужегов – 2:1. 

Второй отрезок начался на высоких скоростях. Соперники показывали красивый, динамичный хоккей, применяя не мало силовой борьбы, хотя до бросков дело редко доходило. Ближе к середине периода хозяев были вынуждены пережить несколько минут нервов и страха. «Тайфун» за четыре минуты сравнял счет и ушел в отрыв. Сравнял цифры нападающий Ян Копылов с передачи Михаила Романова. Следом большинство реализовал Павел Елизаров, в розыгрыше поучаствовал тот же Копылов и защитник Илья Горев. Через минуту и Елизаров отличился результативной передачей, поучаствовав в дубле Хрунина – 2:4. После четырех голов подряд тренерский штаб хозяев принял решение поменять голкипера, на место Дмитрия Куликова вышел Платон Задорожный. Хотя атаки со стороны гостей не прекращались, размочить голкипера не получалось. 

Как и стоило ожидать, заключительный отрезок выдался напряженным. «Тайфуновцев» чуть было не подвела дисциплина. «Красно-белые» начинали период с четырех минут большинства, использовать эти возможности у хозяев не получилось. Но момент они поймали немного позже. На 53-й минуте «Спартак» сократил отставание до минимума – 3:4. У «гладиаторов» были хорошие шансы сравнять счет и вывести игру в овертайм. Но приморским хоккеистам все же удалось выстоять последние минуты, и в придачу оправить шайбу в пустые ворота - Иван Хрунин оформил свой первый хет-трик в париматч МХЛ. «Тайфун» взял достаточно убедительный реванш за поражение накануне. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости