DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы получат перерасчёт за коммуналку из-за ледяного коллапса

ЖКХ
Приморье

Приморцы получат перерасчёт за коммуналку из-за ледяного коллапса

Приморцам, которые из-за ноябрьского ледяного шторма остались без электричества, отопления и водоснабжения, будет сделан перерасчёт за коммунальные услуги, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. 

В квитанциях, которые абоненты получат в первых числах декабря, этот перерасчёт уже будет отражён. В частности, Приморские тепловые сети не будут производить начисления за горячее водоснабжение и отопление за период с 20 по 25 ноября. Информацию о потребителях, оставшихся без теплоснабжения, они получат от Владивостокского предприятия электрических сетей (МУПВ «ВПЭС»). Однако для уточнения данных управляющие компании и ТСЖ должны будут предоставить в организацию акты об отсутствии теплоснабжения в домах, находящихся в их ведении.

Готово сделать перерасчёт и Примтеплоэнерго. Ресурсоснабжающая организация будет учитывать период приостановки работы котельных.

На данный момент в Приморье практически восстановлена система энергоснабжения (из-за повреждения линий электропередач приморцы остались не только без света, но и без воды и тепла, так как повреждены оказались и те сети, которые питали насосные станции и ТЭЦ). 3 декабря продолжались восстановительные работы на острове Попова и на острове Русском. Как заявляло «Оборонэнерго», на Русском восстановлено 100% высоковольтных линий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости