DEITA.RU
DEITA.RU

Для расчистки прибордюрных полос дорог во Владивостоке привлекают ГИБДД

Авто
Приморье

Для расчистки прибордюрных полос дорог во Владивостоке привлекают ГИБДД

Владивосток продолжает отправляться от ледяного дождя, обрушившегося на город в конце второй декады ноября. Работы по восстановлению привычной жизнедеятельности города проходят в круглосуточном режиме, сообщает ИА DEITA.RU.

Каждую ночь с улицы Владивостока вывозят свыше 2 тысяч кубометров льда и снега. Тяжёлая техника помогает сотрудникам владивостокского предприятия «Содержание городских территорий» раскалывать прочный ледяной панцирь на прибордюрной полосе. Как отмечает мэр города Олег Гуменюк, толщина льда на дорогах большая, местами достигает 30 сантиметров, поэтому без грейдеров в работе по очистке улиц города не обойтись. Глава Владивостока лично проверяет ход работ, в том числе и ночью.

Отмечаются, что уже в ближайшее время техника дойдет до межквартальных проездов, на данный момент очисткой от снега и льда занимаются на основных улицах города. Как, минувшей ночью, для расчистки дорог Владивостока к было задействовано порядка 120 единиц техники, которая работала на Океанском и Партизанском проспектах, улице Светланской (ост. «Гайдамак»), от остановки «Гоголя» до «Инструментального кольца», на Уборевича (от КДФ по направлению к Фонтанной), Арсеньева, участке от Толстого по направлению к Всеволода Сибирцева, Тополиной аллее (от Инструментального кольца до остановки «Дальпресс») и некоторых других участках.

Сотрудники ГИБДД помогают рабочим предприятия «Содержание городских территорий». В ночь со 2 на 3 декабря текущего года экипажи ДПС дежурили в тех местах, где работали комплексы по уборке по вывозу льда и снега. Сотрудники ГИБДД запретили парковку автотранспорта вдоль дорог, а также обращались к водителям, которые уже успели припарковать свой автомобиль, с просьбой убрать машины на время уборки. Это позволит быстрее и тщательнее очистить прибордюрные полосы, дороги станут шире, автомобилисты и общественный транспорт смогут комфортнее и быстрее приезжать данные участки, останутся места для парковки вдоль дорог, – Олег Гуменюк перечисляет плюсы взаимодействия с ГИБДД.

Сначала грейдер дробит толстый слой льда, затем при помощи ламповых и роторных погрузчиков снег и лёд грузят в самосвалы для дальнейшего вывоза. После данных действий дорогу очищают от остатков снега, а также обрабатывают жидким химическим реагентом. Противогололедными материалами также были обработаны дополнительно сложные участки на межквартальных проездах и подъездах к домам, школам, медучреждениям, детским садам Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости