DEITA.RU
DEITA.RU

Юрий Корсаков: «Во Владивостоке организовали безопасные маршруты для школьников»

Общество
Дети
Приморье

Юрий Корсаков: «Во Владивостоке организовали безопасные маршруты для школьников»

Навигационные карты с безопасным маршрутом от дома до школы и обратно для школьников внедряют во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Одним из инициаторов проекта выступил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Приморском крае, депутат Законодательного Собрания Юрий Корсаков.

По словам народного избранника, в этом году мэрия города совместно с компанией «2ГИС» разработала и внедрила навигационные карты с безопасными маршрутами «дом–школа–дом».

«В конце сентября картами были оснащены все школы Первореченского района, проект затем будет внедрен в других общеобразовательных учреждениях города», - рассказал о новом проекте депутат. 

Он добавил, что помимо этого в рамках проекта проходят лекции по Правилам дорожного движения (ПДД) и безопасности пешеходов, на которых детям наглядно показывают безопасные маршруты передвижения. Общение проходит в ненавязчивой, иногда игровой форме, школьники охотно участвуют в мероприятиях, проявляют инициативу, задают вопросы. 

«Летом ежегодно проводится акция «Дорога к школе», направленная на выявление опасных для детей участков на пути к школам. Члены общественного совета проводят выездные проверки состояния пешеходных переходов, тротуаров, остановок транспорта, работу светофоров, наличие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений вблизи учреждений образования. Первоначально обследовались участки дорог согласно маршрутам детей «дом–школа–дом». По результатам серьезных нареканий нет, а выявленные замечания администрацией Владивостока устраняются», - рассказал Юрий Корсаков.

Кроме этого, проходит совместная работа в ГИБДД и отделом образования Владивостока. Уже было принято решение о создании на базе одной из школ отряда юных инспекторов движения (ЮИД). Как рассказал парламентарий, там будут изучать правила безопасного поведения на дорогах и улицах,  методы предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и навыки оказания первой медпомощи пострадавшим при ДТП; знакомиться с оперативно-техническими средствами дорожного движения; проводить разъяснительную работу по пропаганде ПДД и организации этой работы среди детей. Члены отряда примут участие в смотрах, конкурсах, соревнованиях, агитбригадах, проведении занятий с юными велосипедистами. Ребята обучатся правилам дорожного движения по специальной программе, а затем сами будут проводить занятия по классам.

«В то же время, общественным советом проекта «Безопасные дороги» ведется контроль над улучшением состояния дорожной сети, пешеходных переходов, в 80 % наездов на пешеходных переходах выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии сооружений. Профилактическая работа с детьми ведется во всех муниципальных образованиях. Мы взаимодействуем с активистами проекта, главами, директорами школ. Следим за статистикой, добиваемся нанесения разметки, установки знаков по маршрутам передвижения детей, привлекаем школьников к участию в различных мероприятиях», - заключил Юрий Корсаков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости