DEITA.RU
DEITA.RU

350 гектаров просек под ЛЭП расчистили на Русском лесорубы

Общество
Приморье

350 гектаров просек под ЛЭП расчистили на Русском лесорубы

Бригады профессиональных лесорубов, помогающие энергетикам в восстановлении и обновлении ЛЭП на острове Русском, завершают свою работу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края.

Опытные вальщики леса помогали расчищать линии от упавших веток и деревьев. За пять дней 80 человек расчистили просеки общей площадью 350 гектаров – примерно 500 футбольных полей, подчеркнул министр лесного и охотничьего хозяйства Валентин Карпенко.

30 человек из первых лесных бригад, приступивших к работе 27 ноября, уже закончили своё дело и вернулись на отдых. Остальные ещё продолжают мелкие работы. Они будут длиться ещё один-два дня.

Не прекращается и работа энергетиков. Основные работы на острове должны быть завершены в течение сегодняшнего дня. По словам губернатора Олега Кожемяко, к вечеру четверга уже подключили к электричеству нижнюю часть посёлка Подножье, посёлок Воевода, часть посёлка Рында. В процессе подключения – центральная насосная станция и местный детский сад.

Сегодня будут подведены окончательные итоги восстановительных работ, перегруппированы силы и средства. Энергетики останутся работать на острове – устанавливать новые ЛЭП, чтобы повысить надёжность электроснабжения острова. Ранее жители островных посёлков сообщали, что перебои с электричеством на Русском – частые явления. Местным линиям хватало просто сильного дождя, снега и ветра, чтобы свет в домах погас на несколько часов или даже суток.

Также продолжаются работы по очистке вант моста на остров Русский, на объекте продолжают трудиться промышленные альпинисты. Работы ориентировочно завершатся в понедельник (утром в четверг региональное правительство сообщило, что альпинистам понадобится ещё пять дней).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости