DEITA.RU
DEITA.RU

Отгулом хотят заманивать россиян на вакцинацию

В России
Здоровье

Отгулом хотят заманивать россиян на вакцинацию

Россиянам может понадобиться отгул на работе после прохождения вакцинации от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал в интервью радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов. По его мнению, на следующий день после прививки могут появляться неприятные симптомы, поэтому логично было бы давать людям возможность остаться дома.

По его словам, чаще всего последствия бывают после первой дозы вакцины, на втором этапе вакцинации они встречаются реже. Но если в первый раз были проблемы, то, как считает Леонов, желательно дать отгул и во второй раз, поскольку возможно повторение неприятных симптомов.

Россияне готовятся к массовой вакцинации от коронавируса, которая начнется в ближайшее время. В среду президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой приступить со следующей недели к масштабной вакцинации россиян от коронавируса. В четверг мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале электронной записи на вакцинацию.

500 доз вакцины от коронавируса поступят в Приморье на следующей неделе, ее распространят среди врачей и социальных работников, сообщает правительство региона. Всего до конца года Приморье получит 1640 доз вакцины, информируют власти.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости