DEITA.RU
DEITA.RU

Люди, живущие как скот: Варламов о Хабаровске

Дальний Восток
Жизнь

Люди, живущие как скот: Варламов о Хабаровске

Блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал новый пост в своем ЖЖ, где достаточно жестко прошелся по Хабаровску, которым ранее восхищался, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, Варламов пишет, что с каждым годом город становится все хуже, исторический центр застраивается высотками, пешеходам тяжелее становится ходить по центру города, а коммунальщики не справляются с последствиями первого снег. 
Но больше всего внимания блогер уделил аварийному и ветхому жилью. Приведя в пример район 60-лет Октября Варламов написал: «люди живут как скот». Большое количество бараков без удобств ЖКХ, разбитые дороги и отсутствие люков. Общую картину  такой жизни он назвал средневековьем. Расселить людей не получается несколько лет. 

Во время своей поездки Илья Варламов также встретился с мэром Хабаровска, у которого спросил про надземный переход и другие причуды города. Одной из основных тем встречи стало обсуждение трамваем, которые в скором времени пропадут в городе, профильный МУП банкротят, а это не позволяет войти в федеральные программы. 

Напомним, что несколько лет назад Илья Варламов восхитился Хабаровском и назвал его одним из лучших городов России, в том числе лучше Владивостока. Блогер отмечал, что Владивосток непешеходный город, сейчас видимо в эту же категорию попал Хабаровск.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости