DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские рыбаки стремятся на хрупкий лед

Приморье

Приморские рыбаки стремятся на хрупкий лед

Пока юг Приморья борется с последствиями ледяного шторма, рыбаки уже выходят на неокрепший лед, сообщает ИА DEITA.RU.

Между тем, по данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, на водоемах края только идет процесс развития ледовых явлений. В руслах рек продолжается движение шуги. На большинстве рек северных районов края, и на малых реках южных и западных районов установился ледостав с полыньями. На реках центральных районов отмечаются забереги, занимающие 30-60% реки.  Все реки в коренных берегах.  Опасных гидрологических явлений не наблюдается.

Сейчас Приморская территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация». В настоящее время в районе паромной переправы на острове Русский спасателями развёрнута одна полевая кухня. В тёплой палатке люди могут согреться, поесть и зарядить мобильные телефоны. 

В превентивных целях остаётся закрытым проезд по мосту на остров Русский, где работает паромное сообщение. С начала чрезвычайной ситуации паромами совершено 108 рейсов и перевезенo 2449 автомобилей. 
Спасатели-альпинисты ДВРПСО МЧС России и промышленные альпинисты продолжают работы по очистке ото льда вант Русского моста. Благодаря их ежедневной многочасовой нелегкой работе очищено 156 вант моста. В работах задействовано 25 человек, из них 14 от МЧС России, 11 человек от подрядной организации по обслуживанию моста.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости