DEITA.RU
DEITA.RU

Движение по Русскому мосту возобновлено

Общество
Приморье

Движение по Русскому мосту возобновлено

Жители и гости Дальневосточной столицы могут вновь пользоваться мостом на остров Русский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморья.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко выразил благодарность альпинистам, которые в течение нескольких дней вручную очищали ванты и пилоны моста от наледи, образовавшейся после ледяного шторма.

Самоотверженная работа специалистов позволила восстановить проезд по сооружению. До этого момента мост был закрыт ввиду того, что сохранялась высокая опасность падения кусков льда на проезжую часть.

Глава края подчеркнул уникальность проделанной альпинистами работы, отметив, что за тем, как они убирали лёд с вант, наблюдала вся страна. В общей сложности это заняло у них долгих 16 дней.

«Вы настоящие герои! Приморье гордится вами!», – сказал Кожемяко.

Ранее альпинисты дали интервью ИА DEITA.RU, в котором рассказали о том, как они очищали мост ото льда и в итоге смоги сделать проезд по нему вновь безопасным.

В связи с открытием моста паром на остров Русский больше не ходит, отметили в управлении транспорта администрации Владивостока, только на остров Попова. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости