DEITA.RU
DEITA.RU

Елки, горки и фотозоны - Владивосток готовится к новогодним праздникам

Общество
Приморье

Елки, горки и фотозоны - Владивосток готовится к новогодним праздникам

Во Владивостоке продолжаются работы по монтажу новогодних декораций, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края.

На площади Борцов Революции кроме ёлки, которую уже начали собирать, привычного катка, фотозон и обещанной горки со светодиодным экраном появится «Алея муниципалитетов» - аллея из двухметровых лесных елей, каждая из которых будет символизировать определённый район Приморья.

К 21 декабря 34 ёлки будут установлены, 22 декабря представители муниципалитетов их украсят, в 23 декабря комиссия выберет самое оригинально украшенное дерево. Церемония награждения состоится 27 декабря.

Вернётся на площадь и ледовый городок. Также там оборудуют сцену для выступлений творческих коллективов. Тематические площадки на площади будут работать с 27 декабря.

Украшают и другие общественные пространства Владивостока. Так, в Адмиральском сквере появится арт-парк по мотивам сказки «12 месяцев», а при парке – фотозона с подснежниками, Почта Деда Мороза, кинотеатр с новогодним репертуаром и кафе «Новогодняя трапезная» с безалкогольным глинтвейном и медовым сбитнем. В Адмиральском сквере тематические зоны откроются уже 15 декабря. А в Театральном сквере с 23 января откроют ещё одну сцену для выступления артистов. Гостей будут развлекать ростовые куклы. В обоих скверах будут проходить разнообразные конкурсы и мастер-классы.

Праздничные зоны будут работать в течение всех новогодних каникул – до 10 января.

В центре Владивостока не только устанавливают ёлки (а кое-где их монтаж уже закончен). Специалисты городского предприятия электрических сетей приступили к монтажу новогодней иллюминации на Океанском проспекте. Работа продолжится на улицах Алеутской, Светланской, Семёновской. Тематическая подсветка также появится на улицах Некрасовской, Калинина и проспекте 100-летия Владивостока.   

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости