DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский роддом сократит почти 50 сотрудников

Общество
Приморье

Приморский роддом сократит почти 50 сотрудников

Во Владивостокском клиническом роддоме № 4 грядёт сокращение персонала, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморья.

С 25 февраля 2021 года в учреждении станет на 48 штатных единиц меньше. Под сокращение попал административно-управленческий персонал. Однако в соответствии с региональными нормативными актами такое сокращение массовым ещё не является – массовым считается единовременное увольнение 50 и более работников.

Клинический родильный дом № 4 является старейшим роддомом Владивостока. Медицинское учреждение было закрыто на карантин по COVID-19 в мае из-за выявления инфекции у одного из медицинских работников. Из-за того, что заболевание протекало в лёгкой форме, распознать его на начальной стадии не удалось. Вспышки коронавируса среди рожениц и персонала не произошло, медицинское учреждение находилось на карантине менее недели. Под приём беременных и рожениц с коронавирусной инфекцией или подозрением на неё перепрофилирован городской роддом № 1. Он принимает женщин со всего края.

Также ФППК сообщает о двух тяжёлых травмах и двух смертях на производстве на минувшей неделе. Край лишился двух машинистов: 62-летний работник находкинского филиала «Примтеплоэнерго» был обнаружен без признаков жизни в кабине экскаватора, 44-летний машинист-тракторист предприятия «Примагро» погиб при очистке жатки работающего комбайна.

33-летняя кладовщица Уссурийского локомотиворемонтного завода получила травму позвоночника при падении с высоты, 42-летний машинист тепловоза предприятия «ДальЖД-групп» получил черепно-мозговую травму.

Профсоюз держит на контроле ситуацию с оплатой труда педагогических работников. Он направил в краевую прокуратуру обращение по поводу нового положения об оплате труда педагогов, которое администрация Партизанского района приняла без учёта профсоюзного мнения, в итоге зарплата работников упала на 3-7 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости