DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока контролирует уборку наледи и снега в городе

ЖКХ
Приморье

Мэр Владивостока контролирует уборку наледи и снега в городе

Мэр Владивостока Олег Гуменюк лично контролирует уборку снега и наледи в городе, сообщает ИА DEITA.RU. Накануне, в понедельник, 7 декабря, он проверил несколько районов города. 

Во время объезда он побывал в нескольких районах города. Первой точкой инспекции стала улицы Толстого, где работает малый и большой погрузчик, которые убирают снег, наледь и поломанные ветки. Жители города продолжительное время жаловались на состояние дороги. 

По словам главы города, работы на улицу ведут, как в дневные, так и в ночные часы, однако сделать все разом не получается. 

«Слой наледи порой достигает  30 – 35 сантиметров, и снять его можно только с помощью тяжелых спецмашин. Помимо основных дорог, очищаем межквартальные проезды в микрорайонах. Эти работы будем продолжать», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Во время инспекции сотрудники администрации рассказали, что в выходные рабочие провели комплексные работы по очистки территории на улицах Тухачевского, Постышева, Фирсова, Волгоградской, Борисенко (от кольца Спортивной), Надибаидзе, Русской (от кольца Багратиона в сторону проспекта 100-летия Владивостока), Пихтовой, Западной, Авроровской и других.

Заместитель руководителя городской дорожной службы Виктор Каширский рассказал главе, что помимо техники и очистки дорог, рабочие занимаются очисткой от снега и льда тротуаров, лестниц и виадуков. На этом фронте занята и малая техника, которая очищает автобусные остановки, переходы и тротуары. 

«Вручную ломами и ледобурами раскалываем лёд. Работа очень тяжелая, но все стараются. Ежедневно помощь нам оказывают военные, МЧС, ТОФ, волонтёры. Бригады трудятся в каждом районе города, в том числе на Русском острове», – отмечает заместитель руководителя городской дорожной службы Виктор Каширский.

Отдельное поручение глава города дал по очистке пешеходных маршрутов к школам и социальным учреждениям. Кроме этого, в городе продолжаются работы по вывозу упавших веток и деревьев. На этом поприще трудятся не только городские службы, но и привлеченные частные компании. В городе из-за стихии пострадало около 80% деревьев и кустарников, и часть из них, к сожалению, уже не восстановится, отметил мэр.

«Вывоз веток и их распил идет в круглосуточном режиме. Сегодня утром региональный оператор сообщил, что на полигон принято почти 350 тонн порубочных остатков. Вывозить упавшие ветки и деревья нам придётся ещё не один день, слишком много пострадало зелёных насаждений в результате стихии», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Отдельным пунктом является проверка работы УК и ТСЖ. Мэр подчеркнул, что, несмотря на тяжелые последствия, управляющие компании не должны забывать о своей работе и обрабатывать участки противогололедными материалами. В связи с этим контроль за работой УК был усилен. 

«Я уже поручил усилить работу проверяющих комиссий и выписывать штрафы всем недобросовестным управляющим компаниям», – добавил глава Владивостока.

Напомним, что Владивосток столкнулся с ледяным дождем, который нанес существенный ущерб городской инфраструктуре. Ликвидация последствий продолжается. Отдельной работой является создание и сохранения безопасного движения, как для пешеходов, так и для автомобилистов. Отметим, что для снижения аварийности на дорогах в крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости