DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока инспектирует восстановительные работы

ЖКХ
Приморье

Мэр Владивостока инспектирует восстановительные работы

В понедельник, 7 декабря, мэр Владивостока лично проинспектировал работы по расчистке города от снега и наледи, сообщает ИА DEITA.RU. 

Во время своей рабочей инспекции глава города проконтролировал  работы по очистке дорог, пешеходных зон, уборке сломанных веток и работе управляющих компаний. Первой точкой посещения стала улица Толстого, где работают два погрузчика. Спецтехника убирает с прибордюрной полосы наледь, снег и ветки, которую сразу же вывозит на полигон. 

«Минувшей ночью здесь работала техника, но сделать всё за один раз просто невозможно. Слой наледи порой достигает  30 – 35 сантиметров, и снять его можно только с помощью тяжелых спецмашин. Помимо основных дорог, очищаем межквартальные проезды в микрорайонах. Эти работы будем продолжать», – подчеркнул Олег Гуменюк. 

В ночное время подобные работы также прошли по улицам Тухачевского, Постышева, Фирсова, Волгоградской, Борисенко (от кольца Спортивной), Надибаидзе, Русской (от кольца Багратиона в сторону проспекта 100-летия Владивостока), Пихтовой, Западной, Авроровской и других.

Глава города подчеркнул, что помимо дорог рабочие занимаются очисткой пешеходных зон, особенно в порядок приводят маршруты, ведущие к социальным учреждениям города: детские сады, школы и медучреждения.

«Вручную ломами и ледобурами раскалываем лёд. Работа очень тяжелая, но все стараются. Ежедневно помощь нам оказывают военные, МЧС, ТОФ, волонтёры. Бригады трудятся в каждом районе города, в том числе на Русском острове», – описал эти работы заместитель руководителя городской дорожной службы Виктор Каширский.

Во время инспекции глава города проверил вывоз упавших веток. На этом фронте работают не только городские служащие, но и коммерческие компании. На сегодняшний день, на полигон уже вывезли более 350 тонн спиленных и поломанных веток и деревьев. 

«Вывозить упавшие ветки и деревья нам придётся ещё не один день, слишком много пострадало зелёных насаждений в результате стихии. По предварительным данным, 80 % деревьев и кустарников получили повреждения, часть из них, к сожалению, уже не восстановится», – сказал глава города.

Отдельным вопросом всегда стоит работа управляющих компаний. На их бездействии ежедневно жалуются жители города. 

«Непогода действительно принесла много работы всем. Но управляющие компании должны не забывать о своей ответственности и обрабатывать участки противогололёдными материалами, убирать снег, лёд и упавшие ветки. Городская администрация готова помогать, но тех, кто недобросовестно относится к своим обязанностям, будем наказывать. Я уже поручил усилить работу проверяющих комиссий и выписывать штрафы всем недобросовестным управляющим компаниям», – добавил глава Владивостока.

Отметим, что во время инспекции глава города посетил район улицы Фадеева, где уже в отношении трех компаний составили административные акты. После рассмотрения материалов будут назначены штрафы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости