DEITA.RU
DEITA.RU

Доллар обрушится до 55: Делягин предрёк скорое повышение курса рубля

В Мире
В России
Деньги

Доллар обрушится до 55: Делягин предрёк скорое повышение курса рубля

Для укрепления курса рубля относительно доллара нет никаких объективных оснований, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

Однако, как полагает эксперт, курс рубля может повыситься за счёт обвала курса американской валюты. По прогнозам Делягина, в случае если в США начнётся полномасштабная гражданская война на почве подведения итогов президентских выборов, то стоимость доллара может обвалиться на 30%. Это може произойти в ближайшие месяцы.

В результате он может упасть в район 55 рублей. Таким образом, речь не идёт об укреплении самого рубля, а именно о том, что очень сильно обесценится доллар. Для российской валюты это шанс выправить своё положение относительно более могущественного конкурента. При этом, евро, который уже сейчас очень сильно обходит доллар, дешеветь не будет.

Как считает Делягин, европейская валюты может обвалиться только в том случае если локомотив промышленности Европы в лице Германии пойдёт на целенаправленную деиндустриализацию. Тогда евро придётся девальвировать его курс действительно может устремиться вниз. Пока больше падение стоимости грозит только доллару, уверен эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости