DEITA.RU
DEITA.RU

Председатель совета отцов Приморья принял участие в православном медиафоруме

Общество
Приморье

Председатель совета отцов Приморья принял участие в православном медиафоруме

На минувших выходных, председатель Совета отцов, член Общественной палаты ПК Виктор Тарабарин принял участие тематической видеоконференции, по теме «Православие через призму семейных ценностей», сообщает ИА DEITA.RU. 

Сам медиафорум стартовал в конце ноября, и в связи с пандемией он проходит в режиме онлайн. В работе тематических секций принимают участие и представители Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Приморском крае.

По словам Виктора Тарабарина, говорили о процессах, в результате которых семья, как социальный институт может оказаться под угрозой, о кризисе и необходимой поддержке семейных ценностей и формировании их на прочном нравственном фундаменте, что именно Православная церковь и ее традиции могут влиять на создание верных представлений о семье у подрастающего поколения. 

Виктор Тарабарин рассказал об опыте работы в реализации проектов  с ценностной ориентацией, которые реализуются силами участников общественных объединений, которые он представляет. Это и военно-патриотический проект «Равнение на Защитников Отечества», и конкурс мотивационных плакатов «Будь добр!», и социальный проект для детей «Страничка безопасности» и др. Реализация подобных проектов оказывает содействие школам, родителям, наставникам в процессе воспитательной работы. На данный момент назрела необходимость введения факультативных программ направленных на развитие духовности. И здесь уже без поддержки Православной церкви не обойтись, - пришли к единому мнению участники видеоконференции.

В целом, по отзывам участников, программа форума очень насыщена. В процессе работы участники узнают много нового. «Особый интерес вызывают проекты адресной помощи, хотелось бы, чтобы и жители нашего края могли стать их активными участниками», - высказал пожелание Виктор Тарабарин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости