DEITA.RU
DEITA.RU

Команда приморских моржей "Косатка ДВ – Порт Вера" привезла 62 медали с этапа Кубка России

Общество
Приморье

Команда приморских моржей "Косатка ДВ – Порт Вера" привезла 62 медали с этапа Кубка России
Автор фото: Федерация зимнего плавания "Косатка ДВ"

Большая часть этих наград – золотые

 

Второй этап Кубка России по зимнему плаванию состоялся в Екатеринбурге 4-5 декабря. В соревнованиях принимали участие более 200 спортсменов из 20 регионов страны. По результатам стартов убедительную победу одержала сборная команда Приморского края "Косатка ДВ — Порт Вера".

Представители региона в общей сложности выиграли 62 медали, из них 39 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых. Как отметил президент федерации "Косатка ДВ" Олег Докучаев, приморские спортсмены, помимо личных достижений, уверенно лидировали в двух эстафетах, а еще в одной командной гонке завоевали серебряные медали.

"На втором этапе команда “Косатка ДВ — Порт Вера” показала достойные выступления, всё это стало возможно благодаря слаженной работе руководства федерации, тренеров и спортсменов. Немаловажную роль играет поддержка министерства физической культуры и спорта Приморского края и руководства компании-спонсора", — подчеркнул Олег Докучаев.

В составе команды Приморья выступали опытные пловцы, победители этапов Кубка мира и чемпионы мира — Алексей Гулаков, Людмила Маллер, Екатерина Бусыгина, Дмитрий Рубцов, Роман Самодуров. Также в нее вошли победители и призеры первого этапа Кубка России, прошедшего 6-8 ноября во Владивостоке: Сергей Тюрин, Алексей Балыков, Антон Болтасов, Максим Полушин, Яна Трощинская. Кроме взрослых пловцов честь региона защищали юные спортсмены до 14 лет — Платон Гулаков, Матвей Кожухов, Кристина Кожухова, Леонид Остапенко, Арина Головинова. Практически все они вернулись домой с наградами.

После возвращения приморские пловцы начнут подготовку к предстоящим третьему и четвертом этапам Кубка России, которые пройдут в январе в Ивановской области и Санкт-Петербурге.

Уже не первый год приморских пловцов финансово поддерживает морской терминал "Порт "Вера". В том числе руководство компании гордится успехами команды на чемпионате мира. В феврале этого года в Словении "Косатка-ДВ" завоевала 66 медалей.

Генеральный директор порта Евгений Диев считает:

— В "Косатке-ДВ" — крайне мужественные люди. Я лично не представляю, как можно каждый день нырять в ледяную воду и при этом плыть с большой скоростью. Всегда приятно поддержать смельчаков, которым доставляет удовольствие то, что они делают. Их дело, в свою очередь, приносит пользу всему краю. 

По информации правительства региона, в Приморье движение по зимнему плаванию и моржеванию объединяет свыше 3 тысяч человек. В январе этого года на набережной Спортивной гавани во Владивостоке начал работу Центр зимнего плавания "Косатка ДВ". В его открытии участвовал губернатор Олег Кожемяко.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости