DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье планируют отремонтировать 100 км дорог в 2021 году

Авто
Приморье

В Приморье планируют отремонтировать 100 км дорог в 2021 году

В следующем году в Приморском крае планируют провести ремонтные работы на 100 км региональных трасс, сообщает ИА DEITA.RU. 

Необходимые средства для реализации проекта уже заложили в проект бюджета, который депутаты Законодательного Собрания рассмотрят в пятницу, 11 декабря, на профильном комитете. Уже сейчас в проекте прописано, что на дорожную отрасль планируется направить порядка 17 млрд рублей. Председатель правительства Вера Щербина отмечала, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, в проекте бюджета оставили траты на следующий год по дорогам региона. 

Планируется, что за эту сумму удастся восстановить порядка 100 км дорожного полотна, в том числе полностью завершить ремонт на трассе Артем – Находка. Уже начался последний этап работ – строительство мостов. Всего планируется построить шесть новых мостов на этой трассе. 

«250 млн рублей пойдет на ремонт дороги Артём – Находка – порт Восточный. В этом направлении осталось сделать шесть мостов с подходами по 500 метров. В следующем году эту работу проведём», - рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексей Игнатенко.

По словам министра транспорта Виктора Свяченовского, значительная часть дорог будет сделана в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт планируют провести на нескольких трассах региона. В общей сложности ремонт проведут на 80 км автодорог. 

«Сейчас могу сказать, что нацпроекту «БКАД» мы планируем отремонтировать девять участков региональных дорог. К примеру, мы сделаем проезд в Арсеньеве по трассе Осиновка – Рудная Пристань, там планируется восстановить освещение на дороге, также за счет БКАД постараемся убрать ежегодное затопление участка между поселками Екатериновка–Новая Сила в Партизанском районе. Кроме этого, работы пройдут на трассах Шкотово–Партизанск, Штыково–Ивановка–Реттиховка, Владивосток–Находка–Суражевка–Кролевец, Раздольное–Хасан, Краскино–Госграница, Лазо–Заповедный, Уссурийск–Раковка–Осиновка», - рассказал министр транспорта Приморья. 

Напомним, что в крае реализуется несколько программ, которые направлены на развитие дорожной отрасли в регионе, в том числе одной из них является государственная программа Приморского края «Безопасный край». В рамках нее власти сокращают опасные участки на дорогах, в результате чего снижается количество автоаварий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости