DEITA.RU
DEITA.RU

Более миллиона нарушений ПДД выявили фотокамеры в Приморье

Приморье

Более миллиона нарушений ПДД выявили фотокамеры в Приморье

Больше миллиона нарушений правил дорожного движения выявили средства автоматической фиксации на дорогах Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в региональном ГИБДД, с 1 января и по сегодняшний день по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения в Приморском крае вынесено 1039873 постановления по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотофиксации.

«Сумма наложенных штрафов превысила 639 миллионов рублей. Основная часть нарушений связана с превышением допустимой скорости движения. Причем повторное нарушение скоростного режима в течение года зафиксировано в 8136 случаях», - рассказали в правоохранительном ведомстве. 

В Госавтоинспекции напомнили, что по закону к ответственности за нарушение ПДД привлекается собственник автомобиля, даже если он не управлял автомобилем, в момент нарушения правил дорожного движения. При этом водители, которые получили штраф за нарушение ПДД, из-за ошибки распознавания номеров могут обжаловать его. Для этого необходимо подать письменную жалобу должностному лицу, которые выписало постановление. В ведомстве подчеркнули, что Кодексом об административных правонарушениях не предусмотрено отправка обращений в электронном виде.

«Жалоба может быть подана непосредственно через ящик для приема обращений граждан, расположенного на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю либо посредством почтовой связи», - подчеркнули в ведомстве. 

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край», работа которой сфокусирована на снижении количества ДТП и пострадавших в них.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости