DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко заявил, что Россия в опасности

12 декабря 2020, 03:30
В Мире
В России
Общество
Политика

Лукашенко заявил, что Россия в опасности

Глава Белоруссии рассказал Владимиру Путину, как хорошо он понимает непростое положение России и пожелал президенту РФ терпения, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Александра Лукашенко, его страна в эти непростые времена лучше всех ощущает «острие атак», направленное на Россию из мира за пределами ЕАЭС. Белорусский лидер также процитировал слова правившего 30 лет Казахстаном Нурсултана Назарбаева о том, что именно РФ является тем стержнем, от которого зависит интеграция на пространстве бывшего СССР.

Накануне стало известно, что Белоруссия ограничивает выезд граждан за территорию республики, объяснив это карантинными мерами. В настоящее время протесты против режима Александра Лукашенко, который руководит республикой уже шестой срок подряд, идут более 100 дней.

Эксперты, в том числе политолог Илья Гращенков, считают, что в январе следует ожидать эскалации, а попытки формальной конституционной реформы со стороны Лукашенко с сохранением его власти де-факто, вызовут лишь дополнительное народное возмущение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости